20.10.2020

17.10.2020

LOSlesen-Neustart verschoben auf 2021

LOSlesen in Kooperation mit nifbe© LOSlesen

Steigende Infektionszahlen verhindern leider den geplanten Neustart der LOSlesen-Veranstaltungen.

17.10.2020

Stadtbiliothek

„Lesefreude und Begegnungen fördern“

Ortsbibliothek Bruchmühlen bezieht in der Sandhorstschule neue Räumlichkeiten

Stellen die neue Ortsbibliothek vor: Gerda Lünstroth (links) und Ulrike Koop (rechts).© Stadt Melle

Hinaus aus dem Keller des alten Schulgebäudes – hinein in den modernen Erweiterungsbau: Die Ortsbibliothek am Sandhorstweg 60 in Bruchmühlen hat jetzt im neu erbauten Trakt der Sandhorstschule einen hell und freundlich eingerichteten Raum erhalten, der am Montag, 26. Oktober, in der Zeit von 15 bis 17.30 Uhr erstmalig seine Türen für den Publikumsverkehr öffnen wird.

14.09.2020

Neue Mitmachkisten für mehr Toleranz und Vielfalt

Mitmachkisten Vielfalt und Lieben und (zusammen)leben

Ab sofort stehen für Kindertagesstätten und Eltern zwei neue Mitmachkisten zur Ausleihe bereit.
Sie thematisieren Anderssein, Lebens- und Familienrealitäten, Geschlechterrollenbilder sowie Normen und Identität und sollen Kinder und Erwachsene ermutigen, sich zusammen mit anderen für Gerechtigkeit und Toleranz einzusetzen.

11.09.2020

Töne um Vergebung

Töne um Vergebung© Maria Kübeck

Das französische Cello – eine Lesung mit Musik am Freitag, den 23. Oktober 2020, um 19:30 Uhr in der Stadtbibliothek Melle

09.09.2020

Welt-Alpha-Tag

Jeder/jedem Achten in Deutschland fällt es schwer, zusammenhängende Texte zu lesen und zu verstehen.
Um für diese Thematik zu sensibilisieren und Betroffene über mögliche Hilfsangebote zu informieren, wird jedes Jahr am 08. September der Welt-Alpha-Tag begangen.

08.09.2020

Reservierung von Medien vor Ort ist nun möglich

Reservierung Medien

Sie haben im Bibliothekskatalog zu Hause recherchiert, sind auf einen interessanten Titel gestoßen, der bei uns im Regal steht und wollen auf Nummer Sicher gehen? Kein Problem! Von nun an können Sie auch jene Medien vorbestellen, die nicht entliehen sind.

Immer für Sie verfügbar: die digitalen Angebote der Stadtbibliothek

Jederzeit und überall, einfach und bequem Medien ausleihen oder Filme streamen.

digitale Angebote

Neben den Angeboten vor Ort bietet die Stadtbibliothek ihren Kundinnen und Kunden auch eine große Bandbreite an elektronischen Büchern, Zeitungen, Zeitschriften und Hörbüchern an.

04.12.2019

Neues Angebot für elektronische Hörbücher und englischsprachige E-Books

Hörbuch

Mit der Nordleihe steht den Kunden der Stadtbibliothek Melle ab 01.12.2019 eine neue Online-Plattform für elektronische Medien zur Verfügung. Insbesondere Hörbuch-Fans können sich über eine große Bandbreite neuer Titel freuen. Aber auch englischsprachige eBooks gehören zum Angebot.

04.11.2019

Stadtbiliothek

Glückliche Gewinnerin – Langjährige Kundin der Stadtbibliothek Melle erhält nagelneue Powerbank

Entgegennahme

Anlässlich des 10jährigen Jubiläums des Onleihe-Verbundes NBib24 wurde im Mai dieses Jahres zu einem Gewinnspiel aufgerufen. Kunden der Verbundbibliotheken hatten dabei die Möglichkeit Quizfragen zu beantworten und tolle Preise zu gewinnen. Neben zehn Powerbanks wurden auch ein neues IPad und zwei Tolino-E-Book-Reader verlost. Nun stehen die Gewinner fest. Auch Frau Gertrud Felber aus Melle darf sich über eine neue Powerbank freuen, mit der sie die Onleihe NBib24 künftig noch besser nutzen kann.

11.10.2019

MELory Memo-Spiel nun auch im Großformat ausleihbar

Neues Angebot zum Pflege-Info-Tag

Die großen Spieltafeln des MELory präsentieren in der Stadtbibliothek (von links) Suzan Johanning, Sabine Lührmann, Ulrike Koop und Anette Opitz.© Stadt Melle

Während des Stadtjubiläums „850 Jahre Melle“ begeisterte MELory mit seinen großformatigen Spielkarten. Aufgrund der hohen Nachfrage können die Original-Karten mit Bildern von gestern und heute nun auch in der Stadtbibliothek ausgeliehen werden.

28.07.2017

Stadtbiliothek

Beliebte Bücher in die "erste Reihe"

Vereinfachte chronologische Aufstellung