06.04.2021

Wir nutzen die luca-App!

luca-app© culture4life GmbH

Auch die Stadtbibliothek Melle wird ab Dienstag, den 06.04.2021 auf diese neue Alternative der Kontaktnachverfolgung zurückgreifen. Durch die Einführung dieser volldigitalisierten Kontaktnachverfolgung kann somit auf die handschriftlich auszufüllenden Kontaktformulare verzichtet werden.

06.04.2021

Stadtbibliothek hat geöffnet

Stadtbibliothek

Seit Donnerstag, den 11.03.2021 kann die Stadtbibliothek Melle ihre Türen wieder für Besucherinnen und Besucher öffnen. Es gelten die gewohnten Öffnungszeiten und die inzwischen wohl ebenso gewohnten Abstands- und Hygieneregeln.

01.04.2021

Filme streamen jetzt mit der TV App für Apple TV

Apple TV

Einfach im App Store nach filmfriend suchen, runterladen, einmalig anmelden und Film ab!

19.01.2021

Jahresbeitrag überweisen

Nutzerausweis

Die Jahresgebühr kann einfach per Überweisung entrichtet werden. So können Sie Ihren Ausweis verlängern und die elektronischen Angebote der Stadtbibliothek weiterhin nutzen, ohne vorbei kommen zu müssen.

29.11.2020

Blaue Bank als Ort der Kommunikation

Blaues Sofa Klönbank

Wer das Gespräch sucht, nimmt Platz: nach der Idee der Mellerin Britta Zohm, wurden inzwischen im gesamten Stadtgebiet blaue Klönbänke aufgestellt. Dank der Initiative eines Spenders und mit Unterstützung des Förder- und Freundeskreises, bietet bald auch eine neue blaue Sitzbank in der Stadtbibliothek die Gelegenheit zur zufälligen Begegnung und Kommunikation.

30.10.2020

Immer für Sie verfügbar: die digitalen Angebote der Stadtbibliothek

Jederzeit und überall, einfach und bequem Medien ausleihen oder Filme streamen.

digitale Angebote

Neben den Angeboten vor Ort bietet die Stadtbibliothek ihren Kundinnen und Kunden auch eine große Bandbreite an elektronischen Büchern, Zeitungen, Zeitschriften und Hörbüchern an.

17.10.2020

LOSlesen-Neustart verschoben auf 2021

LOSlesen in Kooperation mit nifbe© LOSlesen

Steigende Infektionszahlen verhindern leider den geplanten Neustart der LOSlesen-Veranstaltungen.

14.09.2020

Neue Mitmachkisten für mehr Toleranz und Vielfalt

Mitmachkisten Vielfalt und Lieben und (zusammen)leben

Ab sofort stehen für Kindertagesstätten und Eltern zwei neue Mitmachkisten zur Ausleihe bereit.
Sie thematisieren Anderssein, Lebens- und Familienrealitäten, Geschlechterrollenbilder sowie Normen und Identität und sollen Kinder und Erwachsene ermutigen, sich zusammen mit anderen für Gerechtigkeit und Toleranz einzusetzen.

Dienstag - Freitag